21.02.2020 | 11:25 Uhr

Besuchen Sie uns auch auf Facebook: TSV Leichtathletik.

Und die Homepage unser Startgemeinschaft LAZ Kreis Würzburg.
18.02.2020

Rang 8 für Luk Jantschke bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften

Nach den Nordbayerischen Meisterschaften durfte Luk Jantschke erneut in der Fürther Halle antreten. Bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften hatte er im Vierkampf zunächst keinen guten Einstieg. Vor dem Hürdenlauf knallte er mit dem Nachziehbein gegen eine Hürde und ging mit schmerzhafter Prellung an den Start. Der gelang ihm, zwischen den beiden haushohen Favoriten für den Gesamtsieg sprintend, hervorragend. Im Ziel über die 60m Hürden unterbot er mit 9,70s die zehn Sekunden deutlich und kam auf Rang acht von 16 Teilnehmern insgesamt. Im Hochsprung, in der Wintersaison wenig trainiert, steigerte er seine persönliche Bestleistung auf 1,46m. Im Weitsprung kam er an seine zuletzt gezeigten Weiten nicht heran. Das Knie am geprellten Sprungbein hatte sich bereits beim Hochsprung gemeldet. Mit 4,55m im dritten Versuch konnte er im Vergleich zum ersten aber noch 5cm zulegen.
Dennoch war er voll motiviert für den abschließenden 1000m-Lauf, hier zählte er sicherlich zu den Schnelleren. Luk lag bis dahin auf einem geteilten achten Platz. Vom ebenfalls doppelt belegten fünften Platz trennten ihn nur 48 Punkte. Damit startete er mit allen Favoriten im zweiten Lauf. Im ersten hatten allerdings zwei Athleten, die ihm punktemäßig nah auf den Fersen waren, starke Zeiten vorgelegt. Luk hatte also nicht nur Chancen nach vorne, sondern auch Druck von hinten. Nach einem gut eingeteilten Lauf sicherte er sich in 3:19,13 Minuten den zweiten Platz. Damit hatte er auch nach Punkten zwei der vor ihm Liegenden überholt, war andererseits aber von den zwei Läufern im ersten Lauf eingefangen worden. So brachten ihn 1945 Punkte im Endstand wieder auf den achten Platz, diesmal dafür ungeteilt.

Zusammen mit Lennard Schmidt (M15 - 1834 Punkte) und Fynn Ayad (M15 - 1807 Punkte) kam Luk in der Mannschaftswertung mit dem LAZ Kreis Würzburg auf 5586 Punkte und Rang 4 von sechs Teams.

Michael Seibold
09.02.2020

Janet Weippert ist Unterfränkische Crossmeisterin U20

Leichtathletin des TSV Eibelstadt gewinnt in Schweinfurt

Bei frühlingshaftem Wetter starteten drei Eibelstadter TSV-Athleten bei den Unterfränkischen Crosslaufmeisterschaften. Die 900m-Runde am Wildpark an den Eichen in Schweinfurt stellte hohe Anforderungen an Kraft und Koordination der TeilnehmerInnen. Die teils morastigen und gleichzeitig abschüssigen Passagen meisterte Janet Weippert vom TSV mit am besten. In ihrem dritten Leichtathletikwettkampf überhaupt gewann sie überlegen ihre Altersklasse U20. Auf den vier Runden über insgesamt 3600 Meter zeigte sie im gemeinsamen Lauf der Frauen und Jugendlichen von Beginn an ein überlegtes Rennen und belegte insgesamt einen 7. Platz in 16:15 Minuten.

Im Lauf der Männer und Jugendlichen ging Luk Jantschke (U16) verhalten an und arbeitete sich dann kontinuierlich an den Steigungen nach vorne. Als Vierter der M14 in 15:29 Minuten musste er das Podium allerdings den Laufspezialisten überlassen. Erst am Vorabend des Crosslaufs hatte sich Lorenz Stengritt zur Teilnahme entschlossen. Sonst für gute Hochsprung- und Sprintleistungen bekannt, zeigte er beim Cross gute Ausdauerfähigkeiten. In der U18 wurde er 11. in 16:32 Minuten.

Michael Seibold

20.01.2020

Gelungener Wettkampfeinstieg 2020

Einen gelungenen Einstieg ins neue Jahr feierten die Leichtathleten Janet Weippert, Luk Jantschke, Matthias Hofmann und Lorenz Stengritt vom TSV bei den nordbayerischen Meisterschaften in der Quelle-Halle in Fürth. Luk (M14) schaffte es dabei sogar zweimal auf das Siegerpodest: Im Kugelstoßen erreichte er mit 9,77m den zweiten Platz. Über 60m wurde er in 8,10s Dritter. Im Vorlauf konnte er mit 8,06s eine noch schnellere Bestmarke setzen. Zudem wurde er im Weitsprung mit 4,75m Sechster. Matthias (U20) belegte mit 7,44s über 60m den sechsten Platz (Vorlauf: 7,40s). Er holte sich dabei aber eine Muskelverletzung, so dass er über die 800m, bei denen er die schnellste Meldezeit hatte, nicht antreten konnte. Über diese Strecke startete Janet (U20) als ehemalige Leistungsturnerin bei ihrem ersten Leichtathletikwettkampf und konnte sich dabei in 2:41.54 Min Rang sieben sichern. Lorenz (U18) freute sich über zwei achte Plätze: Mit 9,72m im Kugelstoßen, sowie im Hochsprung mit sehr guten 1,65m.Außerdem belegte er Platz 9 über die 60m Hürden (9,70s) und erreichte 7,74s über 60m im Vorlauf.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_fetch_array() in /customers/5/4/8/tsv-eibelstadt.de/httpd.www/include/main_news.php:16 Stack trace: #0 /customers/5/4/8/tsv-eibelstadt.de/httpd.www/index.php(275): include() #1 {main} thrown in /customers/5/4/8/tsv-eibelstadt.de/httpd.www/include/main_news.php on line 16